QQ图片20180926163105.jpg
中国驻清迈总领馆举办第二届“一带一路”和澜湄合作国际研讨会
2018-09-21 22:19:38  来源:新华网  作者:杨舟 徐海涛  
1
听新闻

第二届“一带一路”和澜湄合作国际研讨会与会人员合影。新华网发 杨舟摄

  新华网清迈9月21日电(记者 杨舟 徐海涛)“新时代、新起点”第二届“一带一路”和澜湄合作国际研讨会19日至20日在泰国清迈召开,各方在研讨会上高度评价了“一带一路”倡议,探讨了“一带一路”与澜沧江-湄公河合作的落实情况及中国与泰国北部地区合作等事宜。本届研讨会由中国驻清迈总领馆联合清迈大学、清莱王太后大学共同举办。

中国驻清迈总领事任义生在开幕式致辞。新华网发 杨舟摄

  中国驻清迈总领事任义生在开幕致辞中表示,中泰友好关系是推进澜湄合作和“一带一路”建设的典范。“一带一路”和澜湄合作前景广阔,各国要秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,加强基础设施的“硬联通”和政策、规则、标准的“软联通”,增添发展动力,分享合作红利。

  泰国枢密院大臣格森在致辞中说,第二届“一带一路”和澜湄合作国际研讨会是泰中两国及澜湄国家的专家学者交流探索推动地区繁荣发展的观点方法的平台,是企业家和投资者寻求合作机会的桥梁。他说,“一带一路”倡议前景光明,有利于各国解决贫困等多种历史难题。

  中国前驻泰国大使张九桓表示,六国通力合作,凭借“一带一路”建设、澜湄合作的支撑,澜湄六国务实项目不断扎实推进。澜湄六国搞合作、促发展,休戚与共——六国不只是伙伴、朋友,更是休戚相关的命运共同体。

标签:一带一路;泰国;中国
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇