QQ图片20180926163105.jpg
第185届慕尼黑啤酒节开幕
2018-09-23 12:50:13  来源:新华网  作者:王平平 邵莉  
1
听新闻

  新华社慕尼黑9月22日电(记者王平平 邵莉)德国最大的民间盛事慕尼黑啤酒节22日在德国南部城市慕尼黑拉开帷幕,本届啤酒节为第185届。

  22日上午,阳光明媚,气温宜人。德国传统的啤酒厂商方阵和花车游行拉开了本届啤酒节的序幕。装扮精美的马车、当地特色的民族服装及传统民乐吸引了沿途数以万计的观众。

  12时,慕尼黑市市长迪特尔·赖特尔打开了今年啤酒节第一桶啤酒,并将第一杯啤酒递给了巴伐利亚州州长马库斯·泽德。

  泽德说:“啤酒节是巴伐利亚州在世界上最美、最大的一张名片。”

  据报道,为保障游客安全,组织方在啤酒节现场加装了监控摄像头,出动了约600名警察和数量众多的医护人员。

  慕尼黑啤酒节最初为纪念1810年巴伐利亚王储路德维希大婚而创办,之后曾因战争、瘟疫而屡次停办,如今已成为德国规模最大的民俗节庆活动。本届啤酒节将持续至10月7日,预计将接待游客约600万人次。

标签:啤酒节;慕尼黑;德国
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇