QQ图片20180926163105.jpg
中国书画家在伦敦举办“国色华彩”艺术展
2018-09-23 13:19:40  来源:新华网  作者:顾震球 张代蕾  
1
听新闻

  新华社伦敦9月22日电(记者顾震球 张代蕾)一场名为“国色华彩”的中国书画作品展22日在英国伦敦开幕。

  来自苑贺斌、曹文忠、傅春林、高长青等15名中国当代书画家的60多幅书法与画作当天集中亮相位于伦敦东区的霍克斯顿拱门画廊,展览将持续至25日。

  率团参展的中国书法艺术研究院理事长林中阳说,参展作品主题明确,立意高雅,功力深厚,笔墨精良,展现了中国书画的正大气象。希望通过这次书画艺术交流弘扬中华优秀文化,彰显中国文化自信,同时和英国艺术家互动互鉴,共勉共进。

  英国知名艺术品收藏家迈克尔·格德休斯当天特意到场庆祝画展开幕。他说,他从上世纪90年代开始接触中国当代绘画艺术品,一见倾心,爱慕至今。

  “中国的方方面面在发生巨大变化,包括艺术领域。中国优秀当代书画家的作品植根于古老的中华文明,又兼具时代特色,令人爱不释手,”格德休斯说,“中国书法是最高雅的艺术载体之一,西方人过去不懂欣赏。如今,随着越来越多西方人了解中国的文字、文化和哲学,中国书法作品在西方艺术品市场受到更多青睐。”

  “国色华彩”全球巡展今年4月以美国纽约为首站拉开序幕,伦敦是巡展的第二站。

标签:一场名为“国色华彩”的中国书画作品展22日在英国伦敦开幕。;艺术品;书法
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇