QQ图片20180926163105.jpg
英国出现日本酒热潮 欧洲首家日本酒酒窖完工
2018-10-11 14:53:19  来源:人民网-日本频道  
1
听新闻

英国出现日本酒热潮(富士电视台截图)

  人民网东京10月11日电 据日本富士电视台报道,世界最大规模的日本酒展会“Joy of Sake”9月底在英国伦敦举行,约400多种日本酒参展。许多英国人在现场享受到品尝日本酒的乐趣。

  此次日本酒展会首次在欧洲举行,为世界最大规模,吸引了190多家酒窖厂商参展,共展出了478种日本酒。

  一名参展观众表示,自己在去日本度蜜月的时候迷上了日本酒,但不太懂,就在展会上多试饮了几杯,想要多知道一点。还有观众认为,日本酒有一个很大的问题就是贵,因此很难去深入了解。而这个展会给人们提供了一个好机会去品尝全新的日本酒,以及找到自己喜欢的品种。

  日本酒展会“Joy of Sake”从2001年开始在日本和美国已举办多届,这是首次在欧洲举办,意在开拓日本酒的海外市场。

  日本酒在日本国内的出货量不断下降,但是近年来,在海外,随着日本料理人气的高涨,日本酒日益受到关注。10年间,日本酒的出口量翻了一番。不过,出口地集中在美国和亚洲等地区,欧洲国家极少。

  日本惣誉酒造公司社长河野遵表示,来自比利时、意大利等国的进口商对我们的日本酒非常感兴趣,我认为日本酒的出口从整体上讲是增加的。但日本酒在欧洲的市场份额原本就少,所以我想我们以后应该做的事情还有很多。

  另外,由日本酿酒公司“堂岛麦酒酿造所”开办的日本酒酿造厂9月在英国剑桥开业。这是欧洲第一家由日本企业开办的日本酒酿造厂。该厂进口日本国产大米作为原料,使用剑桥郡的地下水作为酿酒用水。

  “堂岛麦酒酿造所”宣传部门负责人桥本久美子表示,在剑桥建造这座酒窖花了5年时间。希望能酿造出更多美味的日本酒让英国人乃至欧洲人品尝。

标签:日本酒展会“Joy;of;Sake”
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇