QQ图片20180926163105.jpg
日本研究发现人体在压力大时会释放特殊气味
2018-10-12 14:51:33  来源:人民网-日本频道  
1
听新闻

(视频截图)

  人民网东京10月12日电 据日本电视台报道,大型化妆品公司资生堂近日公布了一项研究成果,称人体在感到压力时会释放出特殊气味,即“压力臭”。

(视频截图)

  资生堂多年以来一直进行有关人体气味的研究。据资生堂介绍,人体会通过皮肤释放气味,而饮食和身体状况都会影响气味的变化。1999年,资生堂就曾通过研究,发现中老年人会释放出特殊气味“加龄臭”,而这种味道主要来自于中老年人身体内分泌出的壬烯醛。在新的研究中,他们发现,人在紧张或感到压力时也会释放特殊的气味,造成这种气味的根源物质是人体分泌的二甲基三硫化物和烯丙硫醇。据说,当压力过大时,这种压力臭的味道会接近于葱和大蒜味。

标签:资生堂;日本;压力;体味
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇