QQ图片20180926163105.jpg
活出我的尊严和精彩
2018-10-12 18:51:18  来源:人民网-国际频道  
1
听新闻

  人民网北京10月12日电 10月11日,在第七个“国际女童日”到来之际,为帮助女童营造有利于其健康成长的良好环境,中国儿童少年基金会联合碧桂园集团在碧桂园九华山庄5号公馆美丽心灵教室举行以“活出我的尊严与精彩”为主题的国际女童日特别活动。

  主题活动内容包括引导孩子们建立正确的自我认知、帮助女童提升自我价值感、树立自我保护意识、女孩宣言四部分。老师以互动的形式,引导女童更加阳光、自信、自爱、自尊,也希望能呼吁更多的社会爱心人士、企业、机构关注“女童成长”。

  活动中,北京医师协会全科医学专家委员会委员、中国社工联合会心理健康工作委员会理事张砾匀老师带领孩子们用“我是一个女孩,所以……”造句,说出自己对女孩的认知和感觉,并针对孩子们出现的认知做分析和解答,引导孩子们对自身正确的认知。

  活动还为孩子们普及安全知识,从各个方面帮助孩子们树立安全意识与自我保护意识。最后,老师带领女孩子诵读女孩宣言。

  大东流中心小学张宏祖老师表示,“女童的成长教育,首先要从美育开始,活动让孩子们懂得了什么是美,这样才能让她们在今后的生活中学会感受幸福,远离丑恶。”

  据悉,“美丽心灵教室”由中国儿童少年基金会和碧桂园集团共同开展。2017年启动后,为周边农村中小学校留守流动儿童提供心理普查、测评、辅导、预警、评估等系统服务,给留守儿童提供“家庭式”的关爱,帮助孩子们健康成长。

标签:孩子;女童;活动;碧桂
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇