QQ图片20180926163105.jpg
调查显示:90%的悉尼女性天黑之后在市中心感觉不安全
2018-10-12 19:51:35  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社悉尼10月12日电(陈宇 陈善辉)一份最新调查报告显示,在澳大利亚最大城市悉尼,超过90%的女性天黑之后在市中心区域感到不安全。

  这项调查日前由国际人道主义组织“国际计划”委托在网上进行,被调查对象为30岁以下女性。被调查者将悉尼中央车站、国王街和海德公园标记为性骚扰最为严重的街区;将环形码头、皇家植物园、新南威尔士大学校区等标记为安全区域。

  澳大利亚SBS电视台在悉尼中心商业区随机采访了不同年龄段的当地女性,很多被采访者都表示曾在公共场所被骚扰。

  负责为这份报告分析统计数据的澳大利亚莫纳什大学XYX实验室主任妮科尔·卡尔姆斯说,公共场所特别是过于拥挤的场所确实存在安全隐患,色狼更容易在这些场所得手。另外,公共交通设施也是性骚扰高发地点,这同样令人担忧。

  “国际计划”澳大利亚分部呼吁澳政府和全社会采取行动减少和杜绝性骚扰的发生。

  “国际计划”是一个非政府、非营利的国际人道主义组织,致力于保护儿童权益和促进女童平等。

标签:澳大利亚;性骚扰;女性
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇