QQ图片20180926163105.jpg
澳研究:澳大利亚早年肥胖人群平均寿命少10年
2018-10-15 15:21:04  来源:人民网-澳大利亚频道  
1
听新闻

  人民网悉尼10月15日电 据《澳大利亚人报》报道,乔治全球健康研究所和悉尼大学在《国际肥胖期刊》上发表的“早逝之路”研究模型指出,在年轻时肥胖的澳大利亚人可能比年轻时正常体重的同龄人寿命少10岁。

  这项研究引起了众多在20多岁和30多岁时超重的人群的关注。研究主要作者托马斯·龙表示,我们已经了解超重对健康产生的影响,但年轻时体重超重对平均寿命影响重大。

  研究称,在20多岁时拥有健康体重的男性和女性平均寿命分别为57岁和60岁,但如果他们在年轻时体重已经达到肥胖程度,女性平均寿命将减少6年,男性平均寿命则将减少8年。对于那些严重肥胖者而言,男性和女性的平均寿命分别会减少8年和10年。

  基于澳大利亚目前的人口数量、平均寿命以及体重差异情况,超重或肥胖预计将使澳大利亚成年人寿命减少3630万年。男性减少的平均寿命比女性多27%,仅有43%的男性认为他们在20多岁拥有健康的体重,而仅有34%的男性认为在30多岁时具有健康的体重。

  数据显示,自1995年以来,年轻人中严重肥胖人数增加了三倍且将继续恶化,这意味着他们将失去更长时间的寿命。截至2025年,成人肥胖患病率将增加至35%。肥胖现已超过吸烟成为澳大利亚可预防性死亡的主要原因。

  托马斯·龙表示,有关部门需要现在采取行动,例如制定针对所有年龄段成年人的肥胖预防策略,特别是年轻的成年人。澳大利亚肥胖政策联盟呼吁政府加强对预防性健康倡议的干预和投资。(实习生 樊洁莹)

标签:寿命;澳大利亚;肥胖;研究
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇