QQ图片20180926163105.jpg
联合国秘书长呼吁推动全面消贫工作
2018-10-16 11:21:05  来源:新华网  作者:林远  
1
听新闻

  新华社联合国10月15日电(记者林远)联合国秘书长古特雷斯15日在2018年国际消除贫困日到来前发表声明,呼吁确保科技发展为消灭贫困增添强劲动力,到2030年要实现消除贫困的既定目标。

  古特雷斯表示,过去25年里,在包容性经济发展和国际合作的推动下,全球已有约10亿人口实现了脱贫。但是,目前仍有超过7亿人口挣扎在贫困线上,他们无法从全球经济的快速发展中获益,也难以得到相应的医疗、教育资源和工作机会。

  “让我们记住,消灭贫困不仅是一项慈善事业,更是一项正义的事业。”古特雷斯说,作为目前全球面临的最大挑战之一,消除贫困也是联合国2030年可持续发展议程的首要目标。因此,未来要推进更加公平的全球化发展,着力解决贫困人口融入社会时面临的困难。

  1992年12月22日,第47届联合国大会决定将每年的10月17日定为国际消除贫困日,旨在引起国际社会对贫困问题的重视,宣传和促进全世界消除贫困的工作,动员各国采取具体的扶贫行动。

标签:贫困;消除;联合国
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇