QQ图片20180926163105.jpg
巴基斯坦总统:新政府视巴中关系为巴外交政策基石
2018-10-16 17:59:00  来源:新华网  作者:季伟  
1
听新闻

  新华社伊斯兰堡10月15日电(记者季伟)巴基斯坦总统阿里夫阿尔维15日说,新政府坚持将巴中关系作为巴外交政策基石,期待与中方加强战略沟通与务实合作,更好维护双方共同利益。

  当天,阿尔维在巴总统府会见了前往拜会的中国驻巴基斯坦大使姚敬。阿尔维表示,巴中关系亲密友好。巴方愿在中巴经济走廊、社会民生、民间交往等各领域加强对华合作,进一步夯实两国关系基础。

  他表示,巴方坚定奉行一个中国政策。巴方感谢中方在涉及巴主权和发展等问题上提供的坚定支持,期待在推动本地区和平与稳定等问题上与中方加强沟通与合作。

  姚敬说,中巴是全天候战略合作伙伴,中方始终高度重视中巴关系,将其作为周边外交的优先方向。巴新政府成立后,致力于促进巴经济社会发展和民生改善,中方期待在阿尔维总统和巴新政府领导下,巴国家发展取得新成就。

  今年9月4日,巴基斯坦举行总统选举,阿尔维作为执政党正义运动党候选人,以较大优势赢得选举。9月9日,阿尔维宣誓就任巴基斯坦新一届总统。

标签:巴基斯坦
责编:孟涛 崔欣
下一篇