QQ图片20180926163105.jpg
伊拉克什叶派武装打死“伊斯兰国”两名高级头目
2018-10-17 09:50:44  来源:新华网  作者:程帅朋 张淼  
1
听新闻

  新华社巴格达10月16日电(记者程帅朋 张淼)伊拉克官员16日说,什叶派武装“人民动员组织”当天在东部迪亚拉省打死“伊斯兰国”两名高级头目。

  迪亚拉省米格达迪耶镇议会议员阿里·塔米米对新华社记者说,“人民动员组织”武装人员16日在该省首府巴古拜市东北部地区包围了一伙“伊斯兰国”武装分子,随后在交火中打死该极端组织在迪亚拉省的最高军事头目阿布·多哈及其一名重要助手,另有4名武装分子被捕。

  伊拉克去年12月宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,境内恐袭次数随之大幅降低,但目前仍有少量恐怖分子隐藏在巴格达、萨拉赫丁和基尔库克等地,伺机发动袭击。

标签:伊斯兰;迪亚拉;组织;武装
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇