QQ图片20180926163105.jpg
联合国粮农组织称赞中国减贫成就
2018-10-18 12:51:00  来源:新华网  作者:李洁  
1
听新闻

  新华社罗马10月17日电(记者李洁)联合国粮农组织15日至19日在总部罗马举办世界粮食周活动,呼吁国际社会行动起来,以消除饥饿和一切形式的营养不良。粮农组织官员称赞中国等国在减贫和消除饥饿问题上作出的努力。

  粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦在16日世界粮食日庆典活动上致辞时以中国、巴西和秘鲁等国为例,称赞这些国家在很短的时间内大幅减少了饥饿人口,这证明只要有政治意愿和财政支持,实现零饥饿是可能的。

  达席尔瓦表示,中国在减贫方面推出了电子商务等诸多创新之举,并在农业发展与创新上树立了榜样,积累的丰富经验与技术为其他国家提供了宝贵经验。同时,中国还通过双边与多边合作为其他发展中国家提供帮助。

  今年世界粮食日的主题是“行动造就未来,到2030年能够实现零饥饿”。零饥饿不仅意味着养活人,还要为人们提供健康、高效生活所需的营养,以可持续的方式生产消费健康食物。

  据粮农组织等5家国际机构不久前联合发布的相关报告,2017年全球饥饿人口达8.21亿人,较2016年的8.15亿人有所上升。

标签:饥饿;粮农组织;粮食
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇