QQ图片20180926163105.jpg
温州大学艺术团赴日本武藏野大学公演
2018-10-19 11:51:49  来源:人民网-国际频道  作者:刘军国  
1
听新闻

温州大学艺术团在武藏野大学表演中国越剧。

  人民网东京10月19日电(记者 刘军国)为纪念中日和平友好条约缔结40周年,温州大学艺术团10月14日应邀在日本武藏野大学进行了公演。武藏野大学师生、西东京市日中友好协会代表团以及武藏野市民众现场观看了演出。

  演出前,武藏野大学孔子学院日方院长、武藏野大学环球交流学院院长欒殿武表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望温州大学艺术团赴武藏野大学演出,能够进一步加强中日友好交流与合作。武藏野大学孔子学院计划在该大学附属初高中开设汉语课,并举办更多的文化交流活动。

  温州大学艺术团的节目丰富多彩,既有古诗词朗诵和二胡、古筝演奏,又有中国传统戏曲表演,还有现代流行歌曲演唱,精彩的演出获得了观众的热烈掌声。最后一曲《友谊地久天长》将整个演出推向高潮,观众随着音乐节奏与演员共同拍手演唱,台上台下友好互动。

标签:武藏野;温州大学艺术团;大学;日本
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇