QQ图片20180926163105.jpg
沙特国王下令整顿沙情报部门
2018-10-20 12:52:53  来源:新华网  作者:涂一帆 王波  
1
听新闻

  新华社利雅得10月20日电(记者涂一帆 王波)沙特阿拉伯国王萨勒曼20日发布命令,沙特将成立一个专门委员会整顿沙特情报部门,以确保情报部门正常运作、明确责任划分。

  萨勒曼在国王令中指示沙特王储穆罕默德牵头组建一个部长级委员会,负责重组沙特情报机构,并于一个月内提交其工作成果。该委员会成员包括沙特内政部大臣、外交部大臣、情报总局局长、国家安全局局长等。

  此外,萨勒曼还下令解除沙特情报总局副局长阿西里以及三名情报部门高级官员的职务,同时,沙特皇家法院顾问卡赫塔尼也遭解职。

  沙特方面未说明该国王令的颁布是否与卡舒吉一案有关。

  当天早些时候,沙特检察机关宣布,沙特记者卡舒吉失踪案的初步调查结果显示,卡舒吉已经死亡。

标签:沙特;情报
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇