QQ图片20180926163105.jpg
德政府官员呼吁全面禁止烟草广告
2018-10-21 15:20:43  来源:新华网  作者:田颖  
1
听新闻

  新华社柏林10月20日电(记者田颖)德国政府日前发布的2018年药物和成瘾报告显示,德国每年有12万人因吸烟死亡。政府药物事务专员马莱娜·莫特勒呼吁在德国全面禁止烟草广告。

  莫特勒说,虽然随着相关措施出台,近年来烟民比例有所减少,但德国目前每年仍有大约12万人因吸烟死亡,经常吸烟的人平均会减寿10年。因此,不能因为吸烟合法,就允许发布烟草广告。

  德国现有法律禁止在电视、收音机、报纸、杂志、互联网上发布烟草广告,但尚未禁止在户外和电影院张贴或播放烟草广告。

  莫特勒表示,也应禁止在户外和电影院发布香烟广告,“既然采取预防措施是有效的,那我们就不能止步于半途”。

  莫特勒还指出,德国青少年和成年人使用电子烟的人数正呈上升趋势,虽然与传统香烟相比,电子烟中的致癌物相对较少,但电子烟可能带来的健康风险仍不容忽视。

标签:德国
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇