QQ图片20180926163105.jpg
俄总统新闻秘书:美若退出《中导条约》将使世界更危险
2018-10-23 00:20:44  来源:新华网  作者:李奥  
1
听新闻

  新华社莫斯科10月22日电(记者李奥)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫22日表示,美国若退出《中导条约》,将会使世界局势更加危险。

  《俄罗斯报》当天援引佩斯科夫的话说,美国一旦采取实际行动退出《中导条约》,将会使世界更加危险。届时,俄罗斯将不得不采取措施保障自身安全,并在该领域重建平衡。

  佩斯科夫说,美国总统国家安全事务助理博尔顿目前正在俄罗斯访问,俄方将就美方退出《中导条约》相关事宜与其进行磋商。此问题关乎战略安全,俄方需要听取美方的解释。

  佩斯科夫强调,退出《中导条约》在法律上需要半年时间,而美国目前尚未采取相关行动,但其有关退出《中导条约》的表态令人担忧。

  美国总统特朗普20日说,美国将退出《中导条约》。他还指责俄罗斯长期违反该条约。

  《中导条约》全称是《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,由美国和苏联于1987年12月8日签署。条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。近年来,美俄两国多次相互指责对方违反条约。

标签:中导;条约;总统;美国
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇