QQ图片20180926163105.jpg
百度与西班牙旅游部门合作服务中国游客
2018-10-24 11:20:54  来源:新华网  作者:郭求达 冯俊伟  
1
听新闻

  新华社巴塞罗那10月23日电(记者郭求达 冯俊伟)10月23日,在西班牙巴塞罗那的知名建筑米拉之家,到场的媒体和嘉宾正随着一个特殊的“导游”,触摸西班牙建筑大师高迪的艺术殿堂。这个精通高迪建筑、熟悉巴塞罗那交通、还会讲多国语言的“导游”就是只有巴掌大小的百度共享Wifi翻译机。

  “近年来,中国出境游客数量不断增长,百度共享Wifi翻译机的设计初衷就是满足中国游客在境外使用Wifi和跨语言交流的现实需求,”百度人工智能技术生态部项目经理、百度共享Wifi翻译机相关负责人徐鸣告诉新华社记者。

  如今,百度又为这个“贴身小翻译”提供了智能导览功能。当日发布的名为“与高迪同行”高迪建筑游线路,让游客只需跟随这个“人工智能导游”,就可以用中文轻松解决线路规划、交通、购票等一系列出行问题。西班牙旅游部门和科研机构组织专家,专门为百度共享Wifi翻译机制作了详细的中文解说,结合百度人工智能技术,让中国游客可以全方位了解每座高迪建筑的前世今生。

  米拉之家建于1906年至1912年间,是西班牙著名旅游景点。米拉之家总经理哈维尔·巴斯说:“中国游客对巴塞罗那的意义正变得越来越重要。我们希望和百度的合作可以让更多中国游客了解高迪,也为我们带来旅游市场新的增长机会。”

  据介绍,下一步百度准备联合西班牙旅游部门,为该设备加入更多符合中国游客需求的西班牙深度自助游线路,提供更加丰富、更加个性化的中文语音讲解,并依靠机器深度学习技术,进一步提升游客的使用体验,让大家出国旅行的障碍越来越少。

标签:西班牙
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇