QQ图片20180926163105.jpg
挪威军舰和油轮相撞 面临沉没危机
2018-11-09 13:22:17  来源:人民网-国际频道  
1
听新闻

  人民网讯 据法新社8日电,挪威海军巡防舰殷格斯塔号(KNM Helge Ingstad)和马耳他油轮索拉号(Sola TS)8日在挪威西部峡湾相撞,目前救援人员正努力抢修军舰以免其沉没。

  挪威军方表示,当天凌晨四点刚过,在挪威第二大城市卑尔根(Bergen)附近的耶尔特峡湾(Hjeltefjord),载有137人的殷格斯塔号撞上索拉号油轮,造成8名水手受伤。一名搜救中心官员表示,撞击导致军舰大量进水,面临沉没的危险,舰上全体人员被迫撤离。

  据悉,殷格斯塔号刚结束北大西洋公约组织(NATO)“三叉戟联合军事演习”(Trident Juncture)。(老任)

标签:挪威;油轮;军舰;危机
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇