QQ图片20180926163105.jpg
“脱欧”协议内容获英国内阁支持
2018-11-15 05:51:55  来源:新华网  作者:桂涛  
1
听新闻

  新华社伦敦11月14日电(记者桂涛)英国首相特雷莎·梅14日说,英国与欧盟达成的“脱欧”协议内容已经得到英国内阁成员支持,这是“脱欧”进程中的关键一步。

  特雷莎·梅是在长达5个小时的内阁会议结束后发表上述讲话的。她说,虽然“脱欧”进程中还会有困难与挑战,但她坚信内阁的这一决定“最符合英国整体利益”。

  特雷莎·梅表示,内阁在“激烈讨论”后认为,这份协议是英国能与欧盟达成的最好协议。她将于15日在议会下院就相关问题作出详细解释。

  英国与欧盟13日就“脱欧”协议内容达成一致。舆论认为,这是英国与欧盟“脱欧”谈判一年多来取得的重大突破。

  尽管英国与欧盟就“脱欧”协议内容达成一致,但该协议在签署前仍需英国议会和欧盟各成员国分别批准。此前,英国部分议员曾威胁将阻挠该协议在议会通过。

  根据英国与欧盟的协议,英国将在明年3月29日正式退出欧盟。

标签:英国;脱欧
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇