QQ图片20180926163105.jpg
博茨瓦纳大学孔子学院“中华才艺比赛”成功举行
2018-11-17 15:52:04  来源:新华网  作者:杨孟曦  
1
听新闻

  新华社哈博罗内11月17日电(记者杨孟曦)诗朗诵、演话剧、古典舞……一场形式丰富、精彩纷呈的“中华才艺比赛”16日晚在博茨瓦纳大学孔子学院举行。

  当晚参加比赛的选手都是正在博茨瓦纳大学孔子学院学习中文的学生。选手表演的节目精彩纷呈:歌曲《我的未来不是梦》引起现场观众共鸣,台上台下齐声歌唱;诗朗诵《有的人》铿锵有力、情绪激昂;合唱《阳光总在风雨后》流淌着暖暖温情;武术《龙争虎斗》、舞蹈《无归》则展现了中华传统文化与艺术的博大精深。令人捧腹叫绝的情景剧《大话西游》最终获得当晚比赛的特等奖。

  当天还举行了博茨瓦纳大学孔子学院2018年的毕业典礼。

  毕业生代表马可在毕业典礼上说,感谢孔子学院的老师们来到博茨瓦纳教中文,希望博茨瓦纳政府能够把汉语学习引进到小学、中学,让博茨瓦纳的孩子能够更早、更方便地学习汉语,了解中华文化。

  中国驻博茨瓦纳大使馆政治处主任李晗说,从孔子学院毕业绝不是一个终点,而是一个新的起点,希望毕业生们为推动中博两国民间交流贡献自己的力量。

标签:孔子学院;博茨瓦纳
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇