QQ图片20180926163105.jpg
马达加斯加将举行总统选举第二轮投票
2018-11-18 03:21:52  来源:新华网  作者:文浩  
1
听新闻

  新华社塔那那利佛11月17日电(记者文浩)据马达加斯加国家独立选举委员会17日晚公布的计票结果,没有候选人在日前举行的总统选举中获得50%以上的选票,得票数领先的两名候选人将进入第二轮角逐。

  马达加斯加11月7日举行总统选举,共有36名候选人参加角逐。计票结果显示,安德里·拉乔利纳和马克·拉瓦卢马纳纳分别获得39.19%和35.29%的选票,位列前两名。埃里·拉乔纳里曼皮亚尼纳获得8.84%的选票。三人此前都曾担任过总统。

  这次选举共有500余万名选民参加投票,投票率约为54%。根据马达加斯加宪法规定,在总统选举中获得超过50%选票的候选人直接当选。如果无人获得超过50%的选票,得票数居前两名的候选人将进入第二轮角逐。

  马达加斯加总统选举第二轮投票将于12月19日举行。

标签:马达加斯加;选举
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇