QQ图片20180926163105.jpg
国际大学生节体验“开飞机”
2018-11-18 11:24:43  来源:人民网-国际频道  作者:沈文敏  
1
听新闻

  人民网上海11月17日电(记者 沈文敏)17日是国际大学生节,来自上海外国语大学、华东理工大学、上海大学、上海海事大学等多家沪上高等院校的近20名大学生,来到中国南方航空旅客体验中心,走近服务型央企,体验神秘的航空飞行,并结合自身的专业背景和兴趣点,向航空公司了解实习与就业机会,以更积极的姿态了解社会、参与社会,度过一个更有现实意义的节日。

  开放日活动从参观南航旅客体验中心开始,通过了解南航“广州之路”、“大飞机战略”、洲际航线布局等一系列项目,众多大学生深刻体会到“一带一路”的发展和中国航空企业在国际化进程中不断开拓的脚步。

  大学生们饶有兴致地在南航飞行员的指导下,开起了飞行模拟机。别看相比真实的驾驶舱,模拟机只有几个操纵杆和按钮,但大学生们如果不严格按照指导的要求,让“飞机”正常起飞降落可不是一件容易的事呢。

  “能为著名高校的大学生们介绍飞行技术,我感到非常荣幸。飞行是一般人不太了解的行业,随着人们越来越多地选择航空出行,向大众普及飞行安全知识也是很有必要的。”参与解说的南航飞行员王欣这样说。

  大学生们现场试用了南航APP,体验手机订票、生成值机二维码、自助选座、预订特殊餐食、一键退改签等便捷的全流程电子化服务。另外,他们还体验了南航头等舱设备和乘务员服务流程,通过了解飞行知识、互动游戏等环节感受了神秘的航空世界。

  首届中国国际进口博览会日前刚刚胜利闭幕,本次盛会对于上海、对于南航未来的发展都是极大的历史机遇。大学生们也在现场发挥丰富想象力,在白T恤上彩绘出对上海、对进博会及对南航的文化印象,抒发了对上海以及南航美好发展前景的祝福。

标签:国际大学生节;体验;南航;飞机
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇