QQ图片20180926163105.jpg
澳大利亚部分POS机将开通支付宝服务
2018-11-20 00:34:00  来源:新华社  作者:郭阳  
1
听新闻

  新华社悉尼11月19日电(郭阳)澳大利亚国民银行(NAB)19日宣布,将与中国电子支付平台支付宝合作,于2019年初在为客户提供的POS机上开通支付宝收付款服务。NAB是澳大利亚四大银行中首家推出这一服务的银行。

  NAB当天在一份声明中表示,将从11月开始小范围测试支付宝服务,并逐步向所有企业客户开放。声明表示,这一举措将给中国游客在澳大利亚购买商品和服务提供巨大便利。

  NAB主管储蓄和转账业务的高管沙恩康韦说,从明年开始,NAB旗下所有POS机可接受支付宝付款,向中国游客提供熟悉的二维码付款方式,同时在拥有巨量活跃用户的支付宝营销平台进行推广,“对所有人来说都是双赢”。

  支付宝方面表示,该平台不仅可以协助客户完成跨境转账,还提供优惠汇率,减少客户使用外币结算的顾虑。

  据了解,支付宝此前也与澳大利亚其他金融机构签订过类似协议或合作备忘录,并于本月早些时候在澳大利亚东部城市黄金海岸的机场免税店内开通了支付宝服务。

  中国是澳大利亚重要的旅游客源国。根据澳大利亚国家旅游研究局的数据,过去3年里,来澳中国游客数量增长了53%,中国游客的总体消费额则在过去的3个财政年度里增长了61%。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇