QQ图片20180926163105.jpg
阿富汗抓获4名图谋在首都制造袭击的“伊斯兰国”武装分子
2018-11-20 03:21:58  来源:新华网  作者:代贺  
1
听新闻

  新华社喀布尔11月19日电(记者代贺)阿富汗国家安全局19日发表声明说,阿富汗安全部门近日在首都喀布尔抓获4名图谋制造袭击的极端组织“伊斯兰国”武装分子。

  声明说,被抓获的4人均为阿富汗人,他们图谋在喀布尔不同地区制造袭击事件。安全人员还同时查获一些武器弹药。4人已承认隶属于“伊斯兰国”阿富汗分支。

  阿富汗国家安全局公布了4人的姓名和照片,但未说明他们被捕的时间和细节。

  “伊斯兰国”近年来多次在喀布尔制造袭击事件。11月12日,“伊斯兰国”武装分子在喀布尔一处民众集会地点制造自杀式爆炸袭击,造成至少10人死伤。

  阿富汗国防部统计数字显示,阿富汗境内现有约2000名“伊斯兰国”武装分子。

标签:伊斯兰国;阿富汗;分子;图谋
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇