QQ图片20180926163105.jpg
俄计划在2030年后实现宇航员登月
2018-11-20 22:21:59  来源:新华网  作者:马晓成  
1
听新闻

  新华社莫斯科11月20日电(记者马晓成)在19日举行的国际空间站20周年纪念活动上,俄罗斯能源火箭太空公司公布了俄罗斯月球基地计划的建设路线图,作为该计划的重要组成部分,俄罗斯宇航员将在2030年后登上月球。

  塔斯社援引能源火箭太空公司第一副总经理米克林的话说,俄罗斯月球基地建设将分为三个主要阶段,宇航员计划在月球停留14天。

  根据这份建设路线图,从现在起到2025年为第一阶段,将构建登月设备的基本模型,同时利用现有的国际空间站测试相关技术。第二阶段从2025年到2035年,主要目标是实现宇航员登陆月球,并开始组建长期月球基地。2035年后为第三阶段,将建成适合人居住的月球基地并展开相关科研工作。

  本月初,俄罗斯航天集团总裁罗戈津曾表示,俄罗斯计划在月球建立一个长期基地,该基地可定期接待访问,不需要人员长期驻扎,日常运行主要通过遥控机器人系统来管理,并通过机器人在月球表面执行任务。

  今年3月,俄航天集团宣布,计划两年内发射“月球25号”探测器,重启俄罗斯中止了40余年的月球探测计划。

标签:俄罗斯;能源
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇