QQ图片20180926163105.jpg
“纽约首届彩灯嘉年华”将亮相斯坦顿岛
2018-11-21 09:23:23  来源:人民网-国际频道 原创稿  
1
听新闻

图为发布会现场。

  人民网纽约11月20日电 (记者李晓宏)纽约文化娱乐公司20日举行新闻发布会上,宣布首届纽约彩灯嘉年华将于2018年圣诞和元旦期间亮相斯坦顿岛。

  该活动由纽约文华娱乐公司与中国海天文化集团联合举办,在2018年11月28日至2019年1月6日灯展期间,7英亩大的海港文化中心和植物园将被40个超过150英尺的LED灯组点亮。这些灯组由来自海天文化集团的200多名工匠倾力打造,工期长达30多天。19个集装箱的展品运抵纽约后,20名从中国来的能工巧匠进行现场安装和布置。

  “这将是纽约一次别开生面的灯光秀,届时还将有中国舞蹈和杂技表演。”纽约首届彩灯嘉年华制作人之一苗丛林介绍,“我们想用经典的中国传统艺术在纽约打造一场独特创意的灯光艺术展,让每一个参观者都能沉浸其中。”

  “我们兴奋地期待纽约市首届彩灯嘉年华即将到来。”斯坦顿岛上的斯纳格海港文化中心与植物园首席执行官Aileen Fuchs说,“它丰富了我们的游览项目,促使我们把场地打造成与之匹配的世界级活动场所,游客们将从色彩斑斓的各色灯光中以全新视角探索我们的公园。”

  斯纳格海港文化中心与植物园是美国第一家以退役水手为主题的文化休闲中心,园区内有28栋建筑,包括希腊复兴风格的有教堂、音乐厅、艺术博物馆、植物园等,竹林深处还有一座带有中国江南特色的园林——寄兴园。

标签:纽约;文化;我们;斯坦
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇