QQ图片20180926163105.jpg
特朗普赦免感恩节火鸡“豌豆”和“胡萝卜”
2018-11-21 14:12:00  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社华盛顿11月20日电(记者刘阳徐剑梅)美国总统唐纳德特朗普20日遵照白宫节日传统,在感恩节前赦免了名为“豌豆”和“胡萝卜”的两只火鸡,使它们免于成为感恩节餐桌上的美食。

  “被总统赦免的火鸡是非常幸运的,我从未见过如此漂亮的火鸡。”特朗普在白宫玫瑰园中举行的赦免仪式上说。

  按照传统,美国每年会有一家火鸡农场受邀向白宫提供两只火鸡,民众可以在网上投票选择有幸被赦免的“幸运者”。今年共有约5万网民参与投票,白宫没有公布最终投票结果,只是宣布“豌豆”获胜。根据投票页面显示,两只火鸡均获得50%的选票,可见票数相差无几。

  特朗普最终和去年一样,将两只火鸡同时赦免。它们将被送到美国弗吉尼亚理工大学接受照料直至终老。

  今年的两只火鸡来自南达科他州。根据网上的公开信息,“豌豆”重17.7公斤,爱吃爆米花,而“胡萝卜”重18.6公斤,爱听“猫王”埃尔维斯普雷斯利的音乐。

  在美国,每年11月的第四个星期四是传统节日感恩节,烤火鸡是感恩节的传统主菜。美国国家火鸡联合会的统计数据显示,今年感恩节期间预计人们将吃掉4500万只火鸡。

  白宫自1947年开始展示获赠的感恩节火鸡,肯尼迪总统于1963年开始非正式地赦免火鸡。正式赦免火鸡的传统始于1989年,当时的总统是老布什。

标签:火鸡;赦免;白宫
责编:吕霞 崔欣
下一篇