QQ图片20180926163105.jpg
尼泊尔教育部长:留华毕业生促进尼泊尔繁荣
2018-12-06 23:22:43  来源:新华网  作者:周盛平  
1
听新闻

  新华社加德满都12月6日电(记者周盛平)尼泊尔教育和科技部部长波卡雷尔5日在加德满都说,从中国学成归国的尼泊尔毕业生能力突出,正在为实现国家愿景“繁荣的尼泊尔、幸福的尼泊尔人”做出重要贡献。

  中国驻尼泊尔大使馆和尼中文教协会主办的第五届留华学生联谊会5日举行。波卡雷尔在联谊会上说,尼泊尔在教育、科技方面有很多需要向中国学习的地方,非常感谢中国花大力气为尼培养人力资源。

  中国驻尼大使于红说,留华学生是中尼教育合作的直接受益者,是连接中尼友好的桥梁,是促进中尼友好的民间外交官,希望他们为中尼友好和尼泊尔的未来做出更多贡献。

  尼国家心脏中心心脏科主任夏尔马1990年曾在中国进修。他在接受记者采访时说,他的科室有31名医生,其中17人有留学中国的教育背景,他们在工作中都表现得很不错。

标签:尼泊尔;中尼;教育;友好
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇