QQ图片20180926163105.jpg
美国国防部称在乌克兰执行了一次特别飞行任务
2018-12-07 07:22:00  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社华盛顿12月6日电(记者朱东阳刘品然)美国国防部6日说,美国及盟国人员当天在乌克兰上空执行了一次特别飞行任务。

  美国防部当天发表声明说,此次特别飞行任务依据《开放天空条约》执行,选择此时采取这一行动旨在“重申美国对乌克兰和其他伙伴国的承诺”。

  声明指责俄罗斯“日益采取挑衅和威胁性行动”,并升级为在黑海靠近刻赤海峡的地方攻击乌克兰海军船只。声明还说,若俄继续在乌克兰等地从事此类活动,美俄关系将不可能改善。

  俄罗斯与乌克兰11月25日在黑海发生冲突。双方就海上冲突说法不一。俄联邦安全局和克里米亚边防部门说,乌方海军先后有5艘船只未经俄方许可试图穿越刻赤海峡,俄方采取多种措施制止乌方这一“挑衅”。

  乌方海军新闻局则说,乌方海军2艘炮艇和1艘拖船当天试图通过刻赤海峡大桥,从黑海进入亚速海;俄方一艘舰艇故意撞击乌方海军拖船,向乌方一艘炮艇开火,致使6人受伤;乌方海军3艘船只及船上20多人遭俄方扣留。

标签:乌克兰;俄方;飞行任务
责编:吕霞 崔欣
下一篇