QQ图片20180926163105.jpg
第二届中国国际进口博览会推介会悉尼举行 澳多家企业签署参展协议
2018-12-07 21:23:28  来源:人民网-澳大利亚频道  
1
听新闻

澳大利亚企业代表分享参加首届中国国际进口博览会的经验和成果 (摄影 张丝雨)

  人民网悉尼12月7日电 12月6日,由中国国际进口博览局和国家会展中心(上海)主办的2019第二届中国国际进口博览会(简称进博会)推介会在悉尼举行,百余名中澳政商界人士出席了此次活动。

中国驻悉尼总领事顾小杰致辞 (摄影 张丝雨)

  中国驻悉尼总领事顾小杰在致辞中表示,首届中国国际进口博览会(CIIE)吸引了来自172个国家、地区和国际组织参会,3600多家国际企业参展,意向成交总额超过578亿美元。在当前国际形势下,进博会在维护和促进自由贸易方面发出了强有力的信息,为国际贸易和投资合作建立了重要平台,为全球经济的稳定增长提供了新的动力。

  他表示,在第一届进博会上,共有200多个澳大利亚品牌参展。澳大利亚参展产品数量排名第三、参展商数量排名第六。澳大利亚和中国公司签署了11项商业协议,价值24.4亿美元,涉及旅游业、资源、基础设施、电子商务和物流服务等领域。进博会搭起通往未来的贸易之桥,希望澳大利亚商家充分利用这个平台,更好地展示自己的产品和服务,更好拓展中国市场。

  中国国际进口博览局副局长刘福学表示,中国国际进口博览会表明了中国主动向世界开放市场的真诚意愿,它不仅仅是外国企业进入中国市场的一个机遇,更是世界各国展示自身优势,开展国际贸易、分享合作商机、探讨重大经贸议题的一个重要平台。

澳大利亚新南威尔士州工业部行政总监凯莉·贝尔致辞(摄影 张丝雨)

  澳大利亚新南威尔士州工业部行政总监凯莉·贝尔说,新南威尔士州有超过50家企业参加了首届进博会,展览面积逾万平方米。进博会的规模和参展效果都令她感到震撼。她希望新南威尔士州企业能好好利用这个双赢平台,踊跃参与明年的第二届进博会。

澳大利亚企业在现场签约 (摄影 张丝雨)

  此次推介会上,澳大利亚5家企业在现场与进口博览局招展处负责人高志强签署了2019年参展协议。还有多家澳大利亚企业分享了参加首届中国国际进口博览会的经验和成果。(张丝雨)

标签:中国;国际;推介会;进口
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇