TIM图片20190916112322.jpg
德国警方逮捕3名涉恐嫌疑人
2019-01-30 21:56:56  来源:新华网  作者:田颖  
1
听新闻

  新华社柏林1月30日电(记者田颖)德国联邦总检察院30日发布公告说,德国警方当日清晨逮捕了3名试图制造恐怖袭击的伊拉克籍嫌疑人。

  德国警方对此案已调查数月,于30日清晨在德国北部的石勒苏益格-荷尔斯泰因州展开搜捕行动。德国检方已起诉这3名嫌疑人。

  公告说,嫌疑人尚未选定袭击的具体目标,检方起诉其中两名23岁的嫌疑人试图用烟花中的火药自制炸药,另一名36岁的嫌疑人协助实施袭击。

  公告说,嫌疑人从互联网上下载了炸弹制作说明,并试图从英国购买引爆装置,但英国相关部门及时阻止了该装置的运送。

  检方说,嫌疑人还试图购买手枪,但考虑到手枪昂贵,转而计划实施汽车冲撞袭击。

  检方称还会进一步调查嫌疑人是否与恐怖组织有关联。

标签:涉恐;嫌疑人;德国;3名
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇