1200X50横幅.jpg
马来西亚因化学废料污染停课学校增至111所
2019-03-14 14:24:00  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社吉隆坡3月14日电(记者林昊)马来西亚南部柔佛州巴西古当地区化学废料污染事件影响持续扩大。13日晚,马来西亚教育部长马智礼发表声明宣布,巴西古当地区全部111所学校即日起无限期停课。

  马智礼在声明中说,这一决定是根据现阶段情况以及柔佛州灾害管理委员会提供的信息作出的。停课期间,相关学校学生和教职员工不需到校,直到情况恢复正常。

  据当地媒体报道,巴西古当地区一条河流近日遭化学废料污染。12日,包括不少学生在内的200多名当地居民出现身体不适,当地政府随即宣布部分学校停课。13日早些时候,马智礼宣布将停课学校增加至34所,并表示他得到通知,事发地区的情况变得更加严重。

  马来西亚警方目前已逮捕至少3名嫌疑人。能源、科技、气候变化与环境部长杨美盈13日表示,其中一名非法轮胎回收工厂的负责人将很快因涉嫌非法倾倒废料被起诉。杨美盈说,环境部门官员在事发河水水样中检测出多种化学物质,其中一种用于溶解轮胎。

  巴西古当聚集了多家石油化工等重工业企业。本月7日,当地政府因有人非法倾倒化学废料而疏散上千人。

标签:化学废料;停课;巴西
责编:吕霞 崔欣
下一篇