江苏网.jpg
莫桑比克遭灾 南非更加缺电全国大幅度限制供电
2019-03-18 07:48:00  来源:新华网  
1
听新闻

  非洲东南部国家莫桑比克14日遭遇一股强烈的热带气旋袭击,全国多地电力中断,邻国南非同样遭殃,因为南非需要进口莫桑比克电力、以缓解用电紧张。

  南非自上月中旬起全国大幅度限制供电,缘由是南非国家电力公司供电不足。路透社报道,南非16日再度升级限电,从“二级限电”升级为“四级限电”。

  南非限电分八个等级,“一级”意味着国家电网减少供电1000兆瓦,“二级”减少2000兆瓦,“四级”则为减少4000兆瓦。

  南非国家电力公司解释,限电原因是发电机组一再出现故障。

  南非国家电力公司经营状况不佳。作为担负全国95%电力供应的企业,它不仅不盈利,反而背负4190亿兰特(约合304亿美元)债务。

  南非总统西里尔拉马福萨先前承诺,会在今后3年每年向国家电力公司注资230亿兰特(16亿美元),以缓解这家国有企业的财务压力。(王宏彬)【新华社微特稿】

标签:南非;国家电力公司;莫桑比克
责编:吕霞 崔欣
下一篇