江苏网.jpg
中驻埃塞大使会见外交国务部长 推进空难善后
2019-03-19 14:22:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新网3月19日电 据中国驻埃塞俄比亚大使馆网站消息,当地时间3月18日,驻埃塞俄比亚大使谈践约见埃塞外交国务部长马科斯,就埃塞航空客机失事善后事宜等进行深入沟通。

  谈践首先向埃塞航空客机失事罹难乘客表示哀悼和慰问。他强调,中国党和国家领导人高度重视事故善后工作,希望埃方加紧事故调查和后续处理,理顺完善内部工作机制,保持信息通畅透明,积极回应中国罹难乘客家属关切诉求,尽快作出妥善处理和安排。

  马科斯感谢习近平主席、李克强总理在客机失事后第一时间向埃塞领导人致电慰问。马科斯通报埃方近期所作工作,表示埃塞政府成立了埃塞航空客机失事后续处理委员会,由不同政府部门牵头的6个专项工作组组成,旨在切实加强部门间统筹协调,提高工作效率。埃方高度重视中方罹难者家属的关切和诉求,将尽全力做好相关善后工作,并及时向中方通报进展。

标签:
责编:李旸 崔欣
上一篇
下一篇