江苏网.jpg
泰国选民投票热情高:投票站排长队 老人拄拐去投票
2019-03-24 13:16:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新网3月24日电 综合报道,泰国今日迎来8年来首次大选,多地选民热情高涨,踊跃投票。首都曼谷投票率预计达80%,中部多个省份大批选民参与投票。

  据泰国《民族报》报道,曼谷都市管理局(BMA)常务秘书西拉帕苏拉维森森(Silapasuay Raweesaengsoon)表示,预计曼谷80%的合格选民将参加投票。

  在中部地区的许多省份,大批选民参加了投票。早在投票于当地时间上午8时开始之前,在素攀武里、巴吞他尼等省的几个投票站就排起了长队。

  此外,很多泰国著名政治家和娱乐界名人也都加入行使投票权的行列。

  很多选民早早来到投票站投票。来自Samut Songkhram的Tawanchai Harinsawat说,他在投票开始前一小时到达了投票站。“我今天晚些时候有事情。我担心,如果我等到忙完事情后再投票,可能就太晚了。”

  老年选民也积极投票。现年72岁的Samut Songkhram居民Lek Namthong拄着拐杖来到她的投票站。“我病后走路有问题。但是作为一名泰国选民,我必须行使我的民主权利。”

  另据泰国头条新闻报道,雾霾天气未能阻止选民脚步。24日,泰国清莱府雾霾依旧,当地民众佩戴口罩陆续来到投票点行使选举权。

  另外,宋卡府民众为参与大选,纷纷前往各身份证办理点补办身份证。大选最后一周以来,补办身份证的民众比以往多了很多,即便是法定休假日,各身份证办理点依旧为民众提供服务。

标签:
责编:陈康 崔欣
下一篇