TIM图片20190916112322.jpg
美国南加大录取丑闻关键人物认罪 曾打造虚假档案
2019-04-24 08:41:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新网4月24日电 综合报道,美国检察官23日宣布,在大学录取贿赂丑闻中,被指控帮助美国女演员洛莉路格林(Lori Loughlin)的女儿,以虚假的体育生身份进入南加大的教练,已经同意认罪。

  据报道,美国检方表示,前南加大女子足球助理教练劳拉詹克,将承认敲诈勒索阴谋罪并与当局合作。检察官说,36岁的詹克帮助该计划的主谋威廉“里克”辛格,为他的客户的孩子们打造虚假的档案,帮助他们成为学校的假体育生。

  法庭文件称,辛格在2017年通过电子邮件向詹克发送电子邮件,要求她为路格林的女儿奥利维亚创建一个赛艇运动员的简介,尽管她从未参加过这项运动。“听起来不错,”詹克在回复中说。“请把相关信息发给我,我就开始做了。”

  检察官23日还宣布,其中一名家长托比麦克法兰也将认罪。检察官说,麦克法兰通过贿赂詹克向辛格支付了45万美元,让他的儿子和女儿进入大学。法庭文件称,2013年,辛格向詹克发送了一个虚假的运动档案,错误地声称麦克法兰的女儿是“美国足球俱乐部”的成员,同时还有她踢足球的照片。

  检察官说,她被南加大录取并于2018年毕业,但她从未为学校踢过足球。麦克法兰的儿子也被打造成一名篮球体育生进入该校短暂就读,他也从未参加过球队的比赛。

  在丑闻中被捕的另外13名父母,包括女演员费利西蒂霍夫曼,也同意认罪。路格林上周表示,她不会认罪,她被指控邮件和电汇欺诈以及洗钱。

标签:
责编:李旸 易保山
下一篇