江苏网.jpg
阿根廷3华人遇害:引渡申请发出 检察官析案发细节
2019-04-25 07:53:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新网4月24日电 据阿根廷华人网报道,当地时间3月28日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省胡宁市的一家华人超市内发生命案,3名华人在超市内被杀害。之后,两名犯罪嫌疑人在迪拜转机回国途中,被国际刑警组织抓获。日前,案件检察官Vanina Lisazo透露了案件的进展和一些案发细节。

  据检察官Vanina Lisazo表示,“用阿拉伯语写的引渡申请,已通过外交渠道发往阿拉伯联合酋长国”,接下来的引渡程序应该不会太困难。“若对方还需要其他材料,则有30天的时间,正式向我们提出要求。”

  检察官表示,“引渡申请是通过外交渠道提出的,因为两国仅有一项协议,其中互相承诺:若发生类似事件,则会以同样的方式处理。申请是通过外交部递交的,虽然执行了一系列重要而昂贵的手续,但我们必须这么做;一切都是在破纪录的时间内完成的,我们一直努力到现在。”

  此外,Vanina Lisazo相信所递交的材料满足要求,“一旦对方同意,我们最多在一周内,就安排好所有事项,包括购买机票,和派人将犯罪嫌疑人押送至阿根廷。”她表示:“引渡是最重要的,只有将嫌犯引渡回阿根廷时,我们才能平静下来。”

  据报道,案发时的监控录像已经恢复,检察官评价称,用“可怕”已不足以形容当时的场景。据其描述,凶手作案时的冷酷,令人难以理解,“前一分钟双方还像朋友般聊天,接着就逐个痛下杀手”。

  通过店内监控录像得知,“首先是受害人的叔叔在上下楼补货,而Erick(受害人之一)则在收银区整理小票,Lily(受害人之一)和女嫌疑人在往货架上补巧克力,男嫌疑人则拿着洗好的衣服,从洗手间出来,从背后杀害了受害人的叔叔。尽管中间部分情节看不到,但接下来,看到男嫌疑人回到超市中央,找女嫌疑人和Lily。3人接着朝洗手间走去,男嫌疑人和Lily进入,而女嫌疑人则锁上门,呆在外面。”

  其间,Lily被杀害,Erick根本没注意到。据报道,受害人叔叔在楼上被杀害时,没有发出喊叫,而Lily被害的洗手间,离超市中央较远,且被女凶手关上了门,因此,整个过程很难被Erick发现。

  检察官称,“两名嫌疑人随后返回营业区,女子假装继续补货,直到到了Erick前方,男嫌疑人从后面开始袭击。”

  据检察官表示,“Erick激烈反抗,一度夺去了男嫌疑人手中的刀,并使对方受伤;女嫌疑人见状,找来另一把刀,两人最终联手将受害人杀害。”

  据报道,整个作案过程发生在当晚23点8分至23点25分。此后,犯罪嫌疑人还在超市里呆了一个小时。

  据监控录像显示,当时的收款机是关着的,但当警方进入时,发现收款机是打开的,因此确定有现金损失。

  此外,检察官表示,目前,对被抢走的300万比索的去向,也正在展开调查。

标签:嫌疑人;检察官;超市
责编:吕霞 易保山
下一篇