江苏网.jpg
英首相:议会如果支持脱欧协议 可表决是否二次公投
2019-05-22 07:20:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新网5月22日电 综合报道,英国首相特雷莎·梅21日表示,议会议员有“最后一次机会”实现脱欧,并敦促他们支持她的“新协议”。特雷莎·梅称,如果议会支持脱欧协议草案,将可以就是否举行第二次脱欧公投进行表决。

  据报道,新的脱欧协议草案也包括劳工权新保障、环境保护、北爱尔兰边界和继续与欧盟建立临时关税联盟。

  特蕾莎梅与欧盟于去年11月份达成的脱欧方案已经3次遭到英国国会的否决,迫使她两度推迟英国脱欧的最后期限,目前的英国脱欧最后期限是10月31日。英国因为迟迟没有能够脱欧,而被迫参加即将举行的欧洲议会选举。

  特蕾莎梅政府预定6月初再度闯关议会,她希望通过新的妥协措施,借可能举行第二次脱欧公投和关税折衷方案,争取反对党工党议员的支持,以克服其所属保守党内部对脱欧协议的抗拒,从而让脱欧协议获得议会的通过。

  特雷莎·梅表示,除非脱欧协议获得议会跨党派支持,否则英国不会离开欧盟。

  不过工党表示,不会支持新的脱欧协议法案。工党党魁科尔宾说:“我们不会支持这项法案,因为它基本上是炒冷饭。”

标签:
责编:李旸 易保山
下一篇