江苏网.jpg
意大利火灾7华人丧生房东终审无罪 获刑2华人潜逃
2019-05-27 14:32:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新网5月27日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利最高法院对2013年12月1日普拉托华人企业火灾造成7名华人死亡案,作出终审判决。法院判令,火灾事故中的两名意大利房东无罪,依法支持普拉托法院对2名华人企业主的有罪判决,并要求立即收监服刑。目前,鉴于2名华人获刑上诉期间已逃离意大利,警方已正式向涉案华人发出通缉令。

  据报道,2013年12月1日发生在普拉托市托斯卡纳大街的火灾事故,造成7名华人在大火中丧生。普拉托法院曾认定,房屋业主马西莫贾科莫(Massimo Giacomo)和马西莫佩莱格里尼(Massimo Pellegrini)对火灾事故具有责任,涉嫌过失杀人,一审对房东判处6年零6个月监禁,二审改判4年监禁。最高法院认为,涉案嫌疑人犯罪证据不足,决定撤销对2名房东的有罪判决。

  意大利最高法院的法官表示,涉案的意大利两兄弟作为房东,将房产租给华人企业作为生产经营场地,在火灾事件中并无过错。因此,决定撤销对他们的有罪判决。

  当地时间2019年5月23日,意大利最高法院对普拉托火灾造成重大人员伤亡案作出终审判决后,主控检察官朱塞佩尼科洛西(Giuseppe Nicolosi)表示,检察院依然认为,房东对火灾事故具有无法推卸的责任,最高法院的判决并不意味着对于厂房房东具有豁免权。检察院将再次对案件进行审议评估。

  意大利最高法院终审判决支持对华人企业主林友兰(Lin Youlan)和林友琳(Lin Youlin)两姐妹的有罪判决。林友兰二审获刑8年零6个月,林友琳获刑6年零10个月。意大利警方表示,在案件上诉期间,林友兰和林友琳两姐妹均已逃离意大利,目前,警方已发出通缉令。(博源)

标签:房东;意大利;最高法院
责编:吕霞 易保山
下一篇