TIM图片20190916112322.jpg
章莹颖案检方当庭播放克里斯滕森的审讯视频
2019-06-14 14:13:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新社休斯敦6月13日电 13日,中国访美学者章莹颖案定罪阶段进入第二日。检方当庭播放了执法人员对克里斯滕森进行的审讯视频。

  据伊利诺伊州媒体《新闻公报》报道,这段视频时长约50分钟。由一名联邦调查局特工和一名伊利诺伊大学警官于2017年6月15日对其进行审讯。视频中,克里斯滕森表示,章莹颖失踪期间,他不只是在家里玩游戏。

  当执法人员表示,他们知道克里斯滕森搭载了章莹颖时,克里斯滕森变得焦躁不安,称他记混了日子,并指出,他确实在校园里开车并接上了一名亚裔女子。

  克里斯滕森说,“她非常苦恼”,“我不记得具体细节”,如在什么地方让她下车。“她说她要去见她的教授”。

  当被问及婚姻状况,克里斯滕森说,“我们之间有点紧张”。他承认,其妻与新男友度假期间,他觉得很孤单。在校园周边开车转转“只是试图让我的大脑清醒一点”,他说。

  执法人员指出,那天早上他还接近过另一名女性。克里斯滕森回答道,章莹颖“是我唯一与之交谈过的人”。

  关于为何不早些告诉警方搭载过一名亚裔女性,克里斯滕森表示,如果我认出她,我会说,因为我知道她是亚洲人。

  最后,执法人员问道,“你带她去了哪里?我们需要找到章莹颖。”克里斯滕森说,“我认为现在是时候停止回答问题了。”

  视频中,执法人员称,有记录显示,章莹颖在坐上克里斯滕森车后一分钟,使用了谷歌软件搜索过一个地址,即章莹颖试图前往的新公寓的地址。

  值得注意的是,据美联社报道,13日,检方证人、联邦调查局特工出庭作证称,克里斯滕森在案发后三天内购买了厨房垃圾袋和管道疏通剂。目前还不清楚被告购买垃圾袋和管道疏通剂的目的。

  此外,检方证人、联邦调查局特工安东尼曼加纳罗作证指出,他们对被告2017年6月8日至30日的谷歌搜索历史进行了调查。结果显示:6月8日,他搜索了一种品牌的衣物去污剂;6月12日搜索了“苹果手机的跟踪功能如何工作”;6月17日,搜索了悬赏章莹颖下落的新闻。

  目前,美国联邦调查局推定章莹颖已死亡。

标签:
责编:李旸 易保山
下一篇