江苏网.jpg
美第一夫人发言人将兼任白宫新闻秘书
2019-06-26 07:27:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新社华盛顿6月25日电 (记者 陈孟统)美国第一夫人梅拉尼娅特朗普25日宣布,其发言人史蒂芬妮格丽斯汉姆(Stephanie Grisham)将兼任白宫新闻秘书和通讯联络办公室主任。

  梅拉尼娅当天通过社交媒体发布了这一消息。她说,格丽斯汉姆自2015年就与我们在一起,很高兴她能同时为白宫两翼工作,“总统和我都认为她是再合适不过的人选”。

  现年42岁的格丽斯汉姆是少数几位仍在白宫任职的特朗普竞选团队成员。在此之前,她在亚利桑那州运营一家公关公司,先后担任该州州司法部长、州议长的新闻发言人。2017年,在特朗普就职后,她曾短暂担任首任白宫新闻秘书斯派塞的副手。

  美国总统特朗普本月13日宣布,白宫新闻秘书萨拉桑德斯将于6月底离职。由于桑德斯6月28日的去职日期已定,这意味着陪同特朗普出访G20大阪峰会将是格丽斯汉姆履新后的第一项任务。

  特朗普24日曾向美《国会山报》表示,接替桑德斯的工作“并非易事”。

  白宫通讯联络办公室主任一职此前由比尔夏因担任。他于今年3月份提交辞呈,并以高级顾问的身份加入特朗普的2020年竞选团队。

  特朗普第三任发言人人选的公布,再次激起美国媒体对白宫例行记者会被终止的讨论。美国全国广播公司报道称,今年以来白宫仅举行过两场例行记者会,自3月11日以来白宫新闻发布厅已有106天没有记者问答。

标签:
责编:李旸 易保山
下一篇