江苏网.jpg
俄总统新闻秘书说讨论恢复俄格航班为时尚早
2019-07-11 07:39:00  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社莫斯科7月10日电 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫10日说,目前讨论恢复俄罗斯与格鲁吉亚间的民航班机为时尚早。

  俄媒体10日援引佩斯科夫的话报道说,俄罗斯暂停与格鲁吉亚间的民航班机是被迫采取的措施。考虑到当前格鲁吉亚社会的反俄情绪,允许大量俄罗斯游客前往格鲁吉亚仍有很大风险。俄方将持续关注格鲁吉亚局势,若有迹象显示当地局势恢复正常,俄方将进行研究并做出决定,不过目前讨论这一话题为时尚早。

  6月20日,俄国家杜马(议会下院)议员加夫里洛夫在出席格鲁吉亚议会一场活动时,坐在格议长席位上发表讲话,引发格反对党和当地部分民众抗议。俄总统普京6月21日下令,自7月8日起暂时禁止俄航空公司的客运班机飞往格鲁吉亚。6月22日,俄交通部宣布,自7月8日起暂时禁止格航空公司民航班机入境。

标签:格鲁吉亚;民航班机;俄罗斯总统
责编:吕霞 易保山
下一篇