TIM图片20190916112322.jpg
威廉凯特访问巴基斯坦 王子与巴总理汗是童年球友
2019-10-16 07:23:00  来源:澎湃新闻  
1
听新闻

  10月15日,正在访问巴基斯坦的英国王子威廉与其妻子凯特与巴基斯坦总理伊姆兰汗会面。伊姆兰汗曾是国际知名的板球明星,威廉王子童年时曾与汗在伦敦打过板球。

  根据路透社15日报道,威廉王子夫妇于15日下午与伊姆兰汗会面。威廉王子的母亲戴安娜王妃在巴基斯坦非常受欢迎,曾于上世纪90年代多次访问巴基斯坦,并在当时帮助伊姆兰汗为一家癌症医院筹集资金。

  戴安娜王妃与伊姆兰汗关系颇为亲密。根据英国《每日镜报》15日报道,戴安娜王妃与可汗的前妻杰米玛戈德史密斯(Jemima Goldsmith)是非常亲密的朋友。

  根据《每日镜报》,威廉王子夫妇15日还访问了一所借鉴了英国教育模式的巴基斯坦学校。在威廉王子获知这所学校的女生都是“戴安娜王妃的大粉丝”后,威廉王子回应说,他也是他母亲的“大粉丝”。

  根据路透社报道,威廉王子夫妇为期五日的访问的重点是气候变化与教育机会。英国王室官员称,因安保问题,威廉王子夫妇此次出访成了二人经历过的“最复杂的一次旅行”。

  威廉王子夫妇还将参观巴基斯坦首都伊斯兰堡的一所学校与一国家公园,与儿童聊天,并欣赏他们的画作。

  路透社报道转引外交政策专家与官员的观点指出,威廉王子夫妇此次应英国外交部要求开展的访问活动,是英国王室成员在十多年来首次出访巴基斯坦。

  专家指出,此次出访是在用“软实力”推动外交,对英国与巴基斯坦双方均有益处。此次出访正值英国“脱欧”迫在眉睫之际,英国希望能重整其外交关系。巴基斯坦则在努力修复其全球形象,以促进该国的旅游业与投资。

标签:巴基斯坦;威廉王子;王子夫妇
责编:李旸 易保山
下一篇