1.jpg
美国第三季度经济增速修正终值为2.1%
2019-12-21 10:19:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新社华盛顿12月20日电 (记者 沙晗汀)美国商务部当地时间20日公布的今年第三季度最终修正数据显示,美国国内生产总值(GDP)第三季度按年利率增长2.1%,与此前公布的修正数据持平。

  数据显示,今年第三季度,占美国经济总量约70%的个人消费增幅3.2%,较此前公布数据上调0.3个百分点,拉动当季经济增长2.12个百分点。住宅类固定资产投资在连续6个季度下滑后,在第三季度增长4.6%。

  反映企业投资状况的非住宅类固定资产投资则较上季度下滑2.3%,拖累当季经济增长0.31个百分点。第三季度净出口拖累经济增长0.14个百分点。

  分析人士预计,第四季度,美国经济有望保持温和增长,增速可能维持在1.3%至2.3%之间。全年来看,受贸易局势、减税刺激措施效果减弱及全球经济普遍疲软影响,今年全年经济增速将维持在2.3%左右,低于2018年2.9%的增长,也低于美国政府设定的3%的增长目标。

  美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度GDP数据进行3次估算。美国今年第四季度GDP首次预估数据将于2020年1月30日公布。(完)

标签:
责编:袁中江 易保山
下一篇