1.jpg
“对非洲裔,美国从不伟大”
2020-06-06 16:18:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社华盛顿6月4日电(记者孙丁徐剑梅邓仙来)“对非洲裔,美国从不伟大。”美国非洲裔民权运动领导人阿尔沙普顿4日在乔治弗洛伊德的追悼会上说。

弗洛伊德同为非洲裔,5月25日在明尼苏达州明尼阿波利斯市被捕时遭遇白人警察暴力执法,脖子被警察用膝盖顶住长达8分46秒,其间他多次哀求说“我无法呼吸”,随后不幸身亡。

美国种族歧视的旧伤,就这样再一次被狠狠揭起。

沙普顿在悼词中说,自非洲裔人士首次踏上北美大陆已经过去超过400年,但他们一直无法成为想象中的样子,就是因为“脖子被别人的膝盖顶住”。弗洛伊德的故事也是整个非洲裔群体的故事。

当天的追悼会在明尼阿波利斯市一所高校内举行。在一座礼堂里,弗洛伊德的涂鸦画像被放置在墙上的电子屏上,画像上面还写着他的名字以及“现在我能够呼吸”的字样,金色灵柩摆在台前,旁边是鲜花和他生前的照片。

6月4日,乔治弗洛伊德的追悼会在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学举行,人们抬出