1111.jpg
美民航第三季度“生意惨淡”
2020-10-25 14:43:00  来源:新华社  
1
听新闻

新华社北京10月24日电(记者刘江)新冠疫情重创全球旅游业,美国主要航空运营商第三季度“生意惨淡”。

由于涵盖暑假,第三季度通常是旅游旺季,而美国航空公司和西南航空公司22日发布的财报显示,这两家企业第三季度营收大幅减少,分别亏损24亿美元和11.6亿美元。

美联社报道,加上达美航空公司和联合航空公司,4家美国航空运输业巨头在前两个季度亏损至少200亿美元。本月早些时候,达美航空公司和联合航空公司发布第三季度财报,分别亏损54亿美元和18亿美元。

10月以来,美国航空运输业客运量比去年同期减少65%。多数航空公司的管理人员认为,在疫情得到控制、疫苗广泛供应前,航空客运业“不会完全恢复”,这意味着经营状况仍将持续低迷。美国航空公司首席执行官道格·帕克告诉消费者新闻与商业频道(CNBC),当商务旅客重新搭乘航班时,情况才会有所改观。

标签:
责编:崔欣 易保山
下一篇