1111.jpg
世卫组织专家表示欧洲国家有能力再次控制疫情
2020-10-27 07:43:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社日内瓦10月26日电(记者刘曲)世界卫生组织专家26日表示,欧洲目前处于新冠疫情“震中”,但欧洲国家仍然有能力再次控制疫情。

世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔瑞安当天在记者会上说,上周全球约46%的新冠确诊病例和三分之一的死亡病例来自欧洲地区,欧洲无疑正处于疫情“震中”。他呼吁欧洲各国采取更为全面的抗疫措施,通过提前行动、及早预防等方法,与疫情蔓延“抢时间”。

世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚范凯尔克霍弗在记者会上说,目前欧洲的新冠重症患者人数不断增加,床位未来几天或几周内可能达到负荷上限。她呼吁欧洲国家充分使用已有的抗疫手段,包括充分检测、识别疑似病例、鼓励患者在家隔离等。

范凯尔克霍弗说,相信欧洲国家能够像今年春季和夏季那样成功遏制病毒传播,同时希望欧洲国家不必再次采取“全国封锁”控制疫情。

瑞安和范凯尔克霍弗都认为,目前欧洲的新冠高阳性率是由多种因素推动的,包括检测能力的提高和检测范围的扩大。但范凯尔克霍弗警告说,与今年年初相比,年轻人的新冠感染率正在上升,这可能导致老年人和高风险人群感染,从而造成重症患者病亡率上升。

标签:欧洲;疫情;欧洲国家
责编:李旸 易保山
下一篇