微信图片_20201215112340.jpg
白金汉宫遇内贼:工作人员偷走勋章、相册网上拍卖
2020-12-01 13:56:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

综合英媒1日消息,白金汉宫一名餐饮助理承认从英女王官邸偷走了数件物品,包括哈里王子和威廉王子夫妇的官方签名照片、美国总统特朗普访问英国时的王室国宴相册等。

据报道,37岁的阿达莫坎托(Adamo Canto)在威斯敏斯特地方法院承认,他于2019年11月11日至2020年8月7日期间,犯下了盗窃罪。目前,警方已在其住所追回了“大量”被盗物品。

自2015年起,坎托在白金汉宫担任餐饮助理。法庭获悉,新冠疫情期间,坎托的角色有所变化,负责更多的清洁工作,他由此能够进入更多以往不能进入的区域。

报道称,坎托从王室商店偷走了约77件物品,还有的赃物是从员工的储物柜、女王画廊商店和安德鲁王子的储藏室等处盗走。

检察官西蒙莫恩(Simon Maughan)称,部分赃物被放在eBay上出售,价值在1万至10万英镑之间。其中,包括两枚著名的勋章。

英国广播公司(BBC)称,总共有37件物品被放在eBay上拍卖,“远远低于”其实际价值,坎托累计赚得7741英镑(约合人民币6.8万元)。其中一件物品是,关于美国总统特朗普访英之行的王室国宴相册,价值1500英镑(约合人民币13178元)。

坎托还偷走了哈里王子和威廉王子夫妇的官方签名照片。

他还承认偷走了海军中将托尼约翰斯通-伯特(Tony Johnstone-Burt)的一枚勋章,在网上以350英镑(约合人民币3074元)的价格出售。此外,他还从英国前陆军少将理查德赛克斯(Richard Sykes)的储物柜里,偷了一枚皇家维多利亚勋章。

地区法官亚历山大雅各布斯(Alexander Jacobs)以有条件保释的方式释放了坎托,不过警告说,坎托可能面临监禁。

标签:王室;白金汉宫;美国总统
责编:李旸 易保山
下一篇