微信图片_20201215112340.jpg
法国加速为优先人群接种疫苗 马克龙夫人披露曾感染病毒
2021-01-19 07:23:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社巴黎1月18日电 (记者 李洋)法国加速为优先人群接种新冠疫苗,自18日起正式启动为不在养老院生活的75岁以上老人进行疫苗接种。法国总统马克龙夫人布丽吉特披露她曾感染新冠病毒,引发关注。

法国官方希望有资格接种疫苗的人群耐心等待,并表示疫苗数量是有保证的。法国政府发言人阿塔尔18日表示,疫苗接种工作将继续按步骤进行,接种进度取决于疫苗生产的数量和速度。他透露疫苗接种短期内可能需要“稍等片刻”,但不会有明显的进度减缓。

辉瑞公司暂时减少运往欧洲的新冠疫苗数量,将影响到法国。法国工业部长鲁纳彻18日透露,法国本周接收的辉瑞公司新冠疫苗数量将减少14万剂,她预计辉瑞公司将在本月底恢复疫苗正常供应,法国未来每周仍可获得50万剂辉瑞疫苗。

法国卫生部长维兰当天前往格勒诺布尔的疫苗接种中心视察,强调法国官方疫苗接种方案正在发挥效果。他仍然坚信在本月底能够完成为100万法国人进行疫苗接种的目标。法国卫生部称,目前法国近48万人接种疫苗。

马克龙夫人布丽吉特17日晚通过法国电视一台披露自己曾感染新冠病毒。她表示在感染病毒后她有“味觉和嗅觉丧失、疲劳和偏头痛”等症状。马克龙在一个月前也曾感染新冠病毒,官方已于去年年底称他不再有任何病毒感染症状并结束隔离。

布丽吉特坦言,感染病毒使她理解该疾病可能引起的焦虑情绪。布丽吉特还表示希望尽快接种疫苗,在医生批准后就会接种。官方透露布丽吉特去年圣诞节假期时进行病毒检测确诊感染。布丽吉特已经康复,18日在巴黎近郊出席了一项小规模的公益活动。

标签:疫苗;法国;疫苗接种
责编:李旸 易保山
下一篇