微信图片_20201215112340.jpg
法国对20个疫情严重的省份加强监控 或将实施进一步管制
2021-02-26 07:38:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

(抗击新冠肺炎)法国对20个疫情严重的省份加强监控 或将实施进一步管制

中新社巴黎2月25日电 (记者 李洋)法国官方当地时间25日宣布对20个新冠疫情严重的省份加强监控,可能将在这些省份实施进一步管制措施。

法国总理卡斯泰当天举行发布会,代表官方通报法国最新疫情形势及应对策略。他表示,法国变异新冠病毒感染者已占新增感染病例的一半左右,表明变异病毒仍在持续传播;与此同时,法国医疗系统的压力面临“临界阈值”。

卡斯泰表示,官方对20个疫情严重的省份加强监控,其中包括巴黎大区的8个省份、普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝岸大区的3个省份以及北部省、加来海峡省、摩泽尔省等。

卡斯泰表示,如果这些省份的疫情继续恶化,可能将从3月6日起对相关地区采取进一步管制措施,如周末“封城”等。他表示区域性的管制措施会参照尼斯和敦刻尔克等地已采取的举措。

卡斯泰说,将尽全力推迟第三次全国性“封城”,需要民众共同努力将疫情稳定下来。他认为,新冠疫苗接种的效果正在显现,老年人群中的新冠发病率在下降。但他也指出,新冠住院患者的平均年龄在下降。

在谈到疫苗接种进度时,卡斯泰表示,已有约80%的养老机构居民接种疫苗;4月初将开始对65岁以上的人群进行疫苗接种,5月中旬为50岁以上人群接种首剂疫苗。

巴黎官方在卡斯泰发布会后表示,将向法国政府提议对巴黎“封城”三周,但尚未出台具体细节。巴黎官员表示此举旨在保证未来巴黎能够有机会重新开放餐馆、酒吧、文化设施等公共场所。

根据最新疫情数据,法国25日新增确诊病例25403例,累计确诊病例3686813例,累计死亡病例现为85582例,新增死亡病例261例。法国新冠住院患者现有25317人,重症患者现有3430人。(完)

标签:
责编:陈康 易保山
下一篇